Montag, 22. Juli 2013

CAKE POPS


ZUTATEN

300 g heller Tortenboden
120 g Frischkäse
30 g weiche Butter
70 g Frischkäse
1 EL Rum oder Amaretto
150 g Zitronenglasur
Zuckerdekor
Holzstäbchen


ZUBEREITUNG

Den Tortenboden fein zerkrümeln. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Rum verrühren. So viel Frischkäsecreme unter die Brösel rühren, bis der Teig gut formbar ist. Er sollte nicht zu feucht sein oder an den Händen kleben.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und 30 Minuten kühlen.
Glasur im Wasserbad schmelzen. Holstäbchen ca. 1 cm tief in die Glasur eintauchen, kurz trocknen lassen. Den Stiel vorsichtig in die Teigbällchen drücken, Cake-Pop leicht schräg in die Glasur tauchen und überziehen. Überschüssige Glasur durch Klopf am Rand abschütteln. Nach belieben mit Zuckerdekor verziehen, gut trocknen lassen.

TIPP:
Die Cake-Pop-Stäbchen gibt es bei Xenos für 1,99 €.

 




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